建立自然标本馆分站点的方法

[ 9264 查看 / 13 回复 ]

自然标本馆网站提供网站定制功能。经过简单的步骤,就能拥有自己管理的网站。分站点将逐渐具有主站点已实现的功能,例如物种鉴定、物种名录,等等,为具体的项目、教学实习、自然保护区等区域性的团队提供在线的工作与资料积累平台。


已建站点列表及申请地址:
http://www.cfh.ac.cn/Subsite/SiteList.aspx
http://www.cfh.ac.cn/User/ApplySubsite.aspx


建站流程
1、注册CFH用户(http://www.cfh.ac.cn/NewUser.aspx),在“我的图库”(http://www.cfh.ac.cn/User/MyAlbums.aspx)里建相册,上传照片。
2、申请地址: http://www.cfh.ac.cn/User/ApplySubsite.aspx,申请人将是子站的站长。
3、“子站ID”可按要求任意填写,填写提交之后就不能更改。“子站名称”可以随时修改。
4、提交子站信息后,由CFH管理员审核开通。
5、开通后,站长在CFH网站列表( http://www.cfh.ac.cn/Subsite/SiteList.aspx) 的右边“我的网站”下可以看到本人建立的网站,点击进入。如果是作为团队成员加入别人建立的网站,也可在此看见那些网站的名字,点击即可进入。
6、站长在“管理”菜单里修改完善设置,上传Logo、背景图片替换网站默认的内容,觉得满意之后勾选“网站对外开放”,确定设置后网站将正式开放,可公开浏览。
7、站长本人以及其他用户在“关于我们”菜单里点击“加入团队”按钮加入网站团队。
8、站长在“关于我们”页面的“成员管理”中的下拉框处选择每个团队成员,分别设定其角色。注意:站长本人的角色也要设置一下。将来可以通过团队权限设置修改的方式进行站长权限的转让。
9、每个团队成员可以在“图库”页面点击“共享相册”按钮,从本人的CFH所有相册里勾选与网站主题相符的相册,共享到网站里。也可以把已加入到站点的相册取消共享。
10、团队成员也可以直接在“图库”页面点击“新建相册”按钮,建立像册并在像册内上传照片。在子站里建立的像册会自动显示在个人图库里,可以在个人图库进一步管理。




如果用户希望使用自己的域名,可以使用URL 转发方法,在自己的空间里,建立一个网页,使用Javascript技术转向CFH上的网站地址。实例: http://teach.plantlib.net


这需要网站用户拥有一个域名及与之绑定的简单网站空间,将空间的首页修改为一个 iframe ,指向 CFH 当中您的网站。参考 http://teach.plantlib.net, 打开此网站后,在浏览器菜单上“查看”- “源文件”(注意不要使用网页右键菜单中的查看源代码功能,因为此时看到的是 CFH 网页的源代码),可以看到一个只有几行的 html 网页,修改一下其中的 Title 和 iframe 当中的 src 指向的地址即可。


如果需要此方面的帮助,请联系本站工作组,我们将提供必要的技术支持。
本主题由 青梅 [管理员] arisaema 于 2013-3-18 22:43:31 执行 delposts 操作
分享 转发
TOP

分站定制完成之后,将拥有团队管理、像册共享管理、名录管理和物种树浏览显示等功能。现在增加了栏目定制功能,站长可以增加更多其他栏目,更好地展示和宣传本团队、本单位的背景和其他相关工作。具体请参考:
http://bbs.cfh.ac.cn/showtopic-2779.aspx
TOP

最近申请了子站,但服务处于关闭状态,何时恢复?
未命名.jpg ()

jpg (2011-8-31 16:22:09)

EXIF信息

未命名.jpg

TOP

新申请的子站需要管理员批准一下才能继续操作。
您的子站现已批准。
TOP

谢谢!
承担的一个调查项目,建立子站便于统计。
TOP

呵呵,这是那国建的网站呀?
TOP

回复 9# hehongjinyan 的帖子

中国建的
TOP

我得記得審批過了 可能是因為瀏覽器bug不能操作 現在有給關閉了
TOP

回复 9# seesse 的帖子

你登录CFH网站后,在此页面右边可看到你申请的网站的链接:
http://www.nature-museum.net/Subsite/SiteList.aspx

点开之后,在“管理”里面可以设置网站的开放/关闭状态。
TOP

回复 10# arisaema 的帖子

謝謝. 有時間整理下.生物學知識匱乏.基本都不知道名字.
TOP

现在无法申请子站了? 点“提交申请”无反应。
最后编辑liuzc 最后编辑于 2014-06-19 18:25:32
TOP

请管理员审批我新申请的子站“南召宝天曼  nzhbtm”
谢谢!
TOP

已审批。
TOP