植物标本采集信息录入及采集签批量打印程序

[ 7450 查看 / 15 回复 ]

本人制作的一个小工具。使用很简单,在Sheet1输入采集信息,包括采集人采集号采集份数等,再输入标本馆名称,然后点击“生成采集签”按钮,即在Sheet2为每份标本生成采集签,打印、剪裁贴到标本上即可。

附件: 标本采集签批量打印(每页8个标签带馆名).rar (2010-6-6 17:07:35, 15.81 K)
该附件被下载次数 95

分享 转发
TOP

好极了!
TOP

下了!
原野随想——离离草 漠漠烟 融融月 潺潺水 大自然触发的感受
TOP

注意要在Excel的 工具-选项-安全性-宏安全性 里面设安全等级为中,打开文件时允许启用宏。
TOP

很有用的,很好!
金佛山下植物学者! QQ:85689951    电话:15826216810
TOP

填写采集记录时,采集号、采集人、采集时间、采集地点等信息使用Excel的自动填充功能可以省事很多。这也是我选用Excel做这个小程序的原因之一。
TOP

好东西哈!!
TOP

谢谢哈
TOP

这个不错,挺好使的,谢谢斑竹
TOP

很好用。谢谢
TOP

好东西,支持!
TOP

好东西,正需要
TOP

在VBA编辑模式下,可以修改按钮的程序代码以适应不同的排版需要。
TOP

积分不足啊, 很想下载
TOP

崩溃了, 怎么又积分不足了
TOP