美科学家称朝卫星“已死”

[ 2080 查看 / 2 回复 ]

《纽约时报》17日报道,美国天文学家认为,朝鲜卫星的控制和平衡装置出现故障,也没有发回任何信号,种种迹象表明卫星可能已经失败,变成一颗“死星”。朝鲜此前宣称卫星已成功启动。  “卫星在翻跟头”
  据《纽约时报》报道,哈佛大学天文学家约翰逊·麦克德维尔在持续对“光明星3号”进行跟踪分析后表示:“光明星3号正在空间轨道上旋转、翻跟斗。我们目前没有收到任何来自其发射的信号。这两点可以确定,光明星3号卫星并没有发挥正常作用。”
  麦克德维尔表示,按照朝鲜的表述,光明星3号卫星必须在一个相对稳定的环境下才能完成任务,但是目前卫星在轨道上的状态表示,卫星可能已经失效。
  他解释说,“从卫星现在的状态来看,至少卫星上面搭载的稳定系统已经失效。据目前情况看,这颗卫星或许在火箭升空未进入轨道之前不久就已经失去作用了”。
  但麦克德维尔也强调,“对朝鲜来说,这次发射还是很有意义的,至少他们现在已经有能力将卫星成功送入轨道。”
氯化铵
  南非天文学家格瑞格·罗伯斯对上述论断表示赞同。“从卫星发射后我就在对其进行观测,进入轨道后,卫星在有规律地翻跟头。”但罗伯斯表示需要搜集更多证据来验证“光明星3号”是否失效。
分享 转发
TOP

我们的专家咋不说话呢。还是没有能力观测呢。
TOP