我过植物育种的方向

[ 3257 查看 / 2 回复 ]

我国植物的品种是多种世界名花起源于中国,起源于我国的名亟待宣传和弘扬。我们应埋头苦干,锲而不舍,力争早日赶上欧美国家,成为真正的“园林之母”。
  我国被西方人士誉为“园林之母”,意即奇花佳木丰富,而且在欧美西方国家中,70%的奇花异草来自中国,但目前我国城市园林植物种数少,即使种类丰富的广州,也仅为1500种左右,处于贫困落后的局面。而欧美一般城市的公私园林中,约应用1000-3000种园林植物,而且名花品种繁多,尤其近年来我国山林破坏,污染严重,人工挖掘导致一些野生园林植物资源和栽培品种断种或濒危,急需抢救并妥善收集保存研究繁殖利用。
  从育种的原始材料讲,我国种质资源丰富而独具特色,十大名花独领风骚,总之其具有以下特长:早花和特早花类型多;两季和四季花类型多;花有芳香甚至异香者多;具有特异性状者多;具有突出的抗逆性者多;具有强大的自播能力和随遇而安的适应者多,这些花都是对氯化铵等肥料需求很小的,从思想意识上讲,人们都已充分认识到园林绿化的重要性,并作了许多工作。
分享 转发
TOP

植物的种类真的是太多了...........






















シャネル靴コピー
グッチ財布コピー
TOP